【2021】三井住友海上CM「サプライズ編」の女優は誰?

【2021】三井住友海上CM「サプライズ編」に出演している、座り心地が良さそうなでっかいクッションに座っている女優が誰なのか気になりますよね!

イケメン俳優の吉沢亮さんの目チカラも気になりますが、はい、更新!と言いながらスマホをチェックする女優も気になってしまい…

実際に調べてみると、女優で活躍している村川絵梨さんだと分かりました。

大河ドラマ”青天を衝け”で吉沢亮さんと一緒に出演している、村川絵梨さんの経歴や最新情報をサクッとチェックしていきましょう!

スポンサーリンク

【2021】三井住友海上CM「サプライズ編」の女優は誰?

【2021】三井住友海上CM「サプライズ編」に出演している女優は、村川絵梨さんです。

吉沢亮さんとは、現在放送している大河ドラマ「青天を衝け」で渋沢栄一(吉沢亮さん)の姉・渋沢なか役として一緒に出演しています。

吉沢亮さん、いつ見ても思うのですが目チカラがすごいですよね!カッコイイなあといつも思っています。

村川絵梨さんと吉沢亮さん、同じ事務所「アミューズ」に所属しています。

アミューズと言えば、有名ミュージシャンや俳優、女優さんが所属。

サザンオールスターズや福山雅治さん、ディーン・フジオカさんや賀来賢人さん、吉高由里子さんや仲里依紗さんなどが有名ですね。

村川絵梨さんの趣味はお酒です。 利き酒師の資格を持っているし、プロデュースも手掛けるなど日本酒が好きなんだとか…

利き酒師の資格を持つ理由としては、「日本酒を扱うプロ」として見られるようになること!

また、自信を持って商品をお薦めできるようにもなるし、メジャーではない日本酒を薦めて美味しいと喜んでいただけることもできます。

自身で日本酒のコミュニティみたいなこともやっているので、今後の目標はメディアを通して発信していきながら、日本酒業界を盛り上げていければと気合が入っていました。

スポンサーリンク

村川絵梨の経歴

この投稿をInstagramで見る

村川絵梨(@eri_murakawa_official)がシェアした投稿

2002年、中学3年生のときに4人組ガールズバンド「BOYSTYLE」のメンバーとしてデビューしています。

2004年、映画「ロード88 出会い路、四国へ」への出演(主演)をきっかけに女優に転向。

第48回 ザテレビジョンドラマアカデミー賞 新人俳優賞「風のハルカ」!

出演作品

代表作品

  • 2005年 風のハルカ (NHKテレビ)
  • 2008年 ROOKIES (TBSテレビ)
  • 2016年 花芯 (映画)
  • 2021年 青天を衝け (NHKテレビ)

テレビ

  • 「ネメシス」2021年5月2日
    第4話ゲスト出演
  • 「きれいのくに」2021年4月12日、19日
    ゲスト出演
  • 「脳科学弁護士 海堂梓 ダウト」2021年4月12日
  • 「西荻窪 三ツ星洋酒堂」2021年2月18日
    第2話ゲスト出演
  • 「50ボイス 青天を衝け」2021年2月10日
  • 「おカネの切れ目が恋のはじまり」2020年9月29日
    第3話出演
  • 「探偵・由利麟太郎」2020年6月16日
    第3話出演

映画

  • 「リスタートはただいまのあとで」
    2020年9月4日

ラジオ

  • NHKさいたま放送局「日刊!さいたま~ず」
    2021年2月15日

CM

  • 「三井住友海上火災保険株式会社」
    2021年5月12日

WEBメディア

  • 「渋沢栄一 青天を衝け 渋沢大河ドラマ館」
    2021年4月28日
  • 「Harumari TOKYO」
    2021年2月15日
  • YouTube「TRAVEL-ALIVE」特別編
    配信日:2021年2月12日
  • 「「居酒屋に一人でふらっと」
    2020年9月19日

DVD

  • DVD BOX&Blu-ray BOX
    ドラマ「西荻窪 三ツ星洋酒堂」
    2021年7月9日
  • DVD BOX WOWOWオリジナルドラマ
    「アフロ田中」
    2020年6月24日

村川絵梨のプロフィール

この投稿をInstagramで見る

村川絵梨(@eri_murakawa_official)がシェアした投稿

名前 村川絵梨

むらかわ えり

生年月日 1987年10月4日 33歳

(2021年6月現在)

出身地 大阪府大東市
身長 163cm
血液型 A型
職業 女優
ジャンル 映画・テレビドラマ

舞台・CM

活動期間 2002年~
資格 日本酒の唎酒師

(ききさけし)

趣味 日本酒
所属事務所 アミューズ

村川絵梨 最新情報!

【村川絵梨 最新情報!】

  • NHK 2021年大河ドラマ「青天を衝け」レギュラー出演中
    2021年2月14日(日)~
    *毎週日曜日 総合 20:00~
    *毎週日曜日 BSプレミアム・BS4K 18:00~

  • 「The Last 5 Years」出演
    オフ・ブロードウェイミュージカル

    • 【東京公演】
      公演日: 2021年6月28日(月)~7月18日(日)
      会場:オルタナティブシアター
    • 【大阪公演】
      公演日:2021年7月22日(木)~7月25日(日)
      会場:COOL JAPAN PARK OSAKA TTホール

(2021年6月時点)

スポンサーリンク

まとめ

【2021】三井住友海上CM「サプライズ編」の女優は誰?についてお伝えしました。

CMに出演している女優は村川絵梨さんです。現在は映画やテレビドラマ、舞台やCMで活躍しています。

趣味はお酒で利き酒師の資格を持っているほど。お体に気をつけて!

今後の活躍を期待しています。

それでは最後まで読んで頂きありがとうございました。

こちらの記事もどうぞ↓

≫サマリーポケット「2021」CM女優は誰?安田さきの経歴を調査!

スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

error: Content is protected !!