日本財団電話リレーサービスCM女優は誰?いつから開始される?

日本財団電話リレーサービスCM「もしもし」の手話がない理由篇に出演している、赤い衣装を着て手話をする女優が誰なのか気になりますよね!

赤い衣装がとっても目立つのですが、上手に手話をしている姿が私も気になったので調べてみることに。

実際に調べてみると、女優で活動している神嶋里花さんだと分かりました。

映画やCMなどで存在感を示す注目の新人女優”神嶋里花さん”を詳しく見ていきましょう!

スポンサーリンク



日本財団電話リレーサービスCM女優は誰?

日本財団電話リレーサービスのCM「もしもし」の手話がない理由篇に出演している女優は神嶋里花さんです。

趣味が手話なだけあって上手だと思いました。小学生の時に難聴の友達がいたため、独学で手話を学んでいた友達思いの神嶋里花さん。

女優として活動を開始したのが2019年。

最近ではテレビやCMなどで活躍している場面が増えています。2021年6月18日公開の映画「彼女来来」にも出演するなど実力は十分。

モデルとして雑誌の表紙を飾った経験もある神嶋里花さんですが、CMでもわかる通りスタイル抜群です。

目鼻立ちがはっきりしているので、女優としても今後活躍する場面が増えていくのではないでしょうか。

テレビでは「SUITS/スーツ2」や「監察医 朝顔2」にも出演していたので、たくさんのドラマに出演する可能性もありますよね。

今後の活躍に期待しています。

スポンサーリンク

神嶋里花の経歴

出演作品

映画

  • 彼女来来 2021年
  • 佐々木、イン、マイマイン 2020年
  • あるきかたの問題 2020年

テレビ

  • 監察医 朝顔2(第17話) 2021年
  • SUITS/スーツ2 /  2020年

CM

  • povo TVCM『povo登場』篇 2021年
  • 日本郵政『とどけ、きもち/すべてを、お客さまのために。』篇 2021年
  • Honda N-BOX TVCM『N-BOXと過ごそう』篇 2020年
  • PayPay『きつねのよめいり』篇 2019年

WEB

  • テレビ朝日・未来プロジェクムービー 2021年

MV

  • BBHF『黒い翼の間を』2021年
  • NOISEMAKER『Better Days』2020年
  • otsu『夕日を見ていた』2019年
  • Fall of Tears『Siceraria』2019年

広告

  • ディッキーズ 時計ポスター 2015年
  • 阪急交通社 六甲ミーツアートポスター 2012年

雑誌

  • GINZA 7月号の表紙 2021年

神嶋里花のプロフィール

名前 神嶋 里花

かしま りか

生年月日 1998年11月30日 22歳

(2021年6月現在)

出身地 大阪府
身長 158cm
特技 ダンス・バレエ

ピアノ・手話

職業 女優

大学生(都内大学の文学部)

ジャンル 映画・テレビ

CM・雑誌

活動期間 2019年~(女優として活動)
取り組んでいるモノ ギターの練習
所属事務所 ANORE INC.アノレ)

神嶋里花:最新情報

神嶋里花 最新情報!

  • かくしごと」にてエディターとして活動中 2021年~
    ポエム・エッセイとして執筆しています。

\詳しくはこちらから↓/

かくしごとはこちら

(2021年6月時点)

日本財団電話リレーサービスいつから開始される?

電話リレーサービスとは?

  • 聞こえない人と聞こえる人を、オペレーターが通訳して電話でつなぐサービス。
  • 通訳オペレーターが「手話」や「文字」、「音声」を通訳することにより、電話で即時双方向につなぐことが可能。
  • 2021年度より公共インフラとしてのサービス提供が開始されることが決定。

電話リレーサービスは2021年7月1日から公共インフラとして提供開始します。

内容は24時間365日対応で、緊急通報「警察(110番)、海上保安(118番)、消防・救急(119番)」や通話の相手方との双方での発信が可能となります。

電話リレーサービスを利用するためには、あらかじめ事前に登録が必要となりますので、公式サイトでの確認を必ず行いましょう。

スポンサーリンク

まとめ

日本財団電話リレーサービスCM女優は誰?いつから開始される?についてお伝えしました。

CMに出演している女優は神嶋里花さんで、独学で手話を学んでいました。

日本財団電話リレーサービスは公共インフラとして2021年7月1日から開始されていきます。

それでは最後まで読んで頂きありがとうございました。

こちらの記事もどうぞ↓

≫西日本新聞meアプリCM女優は誰?井桁弘恵の大学や経歴を調査!

スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

error: Content is protected !!