【2021】ポラスCM女優は誰?里々佳のプロフィールや経歴など調査!

【2021】ポラスCM女優は誰?里々佳のプロフィールや経歴など調査!

ポラスのCM「正しく査定できる理由」篇に出演している、顔のホクロが特徴でショートヘアが似合っている女優が誰なのか気になりますよね?

ポラ猫(キャラクター)の動き方が微妙に面白くてちょっとほっこりしたのですが、笑顔がかわいい女優さんが気になったので調べてみることに。

実際に調べてみると、モデルやグラビアアイドルで活動していた里々佳さんでした。

今回はソニー・ミュージックアーティスツに所属している里々佳さんのプロフィールや経歴など詳しくみていきましょう。

 

目次

【2021】ポラスのCMに出演している女優は里々佳!

 

【2021】ポラスのCM「正しく査定できる理由」篇に出演している女優は里々佳さんです。顔がとても小さい印象を受けました。

里々佳さんといえば、何といってもショートヘアが特徴です。ここまで似合っている女性もなかなかいないのでは?と思ってしまうレベル。

ショートヘアが似合う人は顔のバランスだけでなく、身長やスタイルも関係していますよね。

里々佳さんはモデルで活動していますが、 ヘアカタログ雑誌で読者モデルとしての経験もあるんだとか。ちょっと前までTHE・茶髪っぽかったけれど、このところ髪が暗色で落ち着いた雰囲気を感じます。

 

里々佳のプロフィール

 

  • 名前:里々佳(りりか)
  • 生年月日:1995年3月11日
  • 年齢27歳(2022年8月現在)
  • 出身地:鹿児島県
  • 血液型:AB型
  • サイズ:159/77/58/80/24
  • 活動期間:2014年~
  • ジャンル:モデル・タレント・女優・元グラビアアイドル
  • 趣味:サウナアクロバット
  • 特技:料理
  • 所属事務所:ソニー・ミュージックアーティスツ

里々佳の経歴!

 

芸能界に入ったキッカケは、短大に通っている時のスカウト。青山学院女子短期大学の通学途中の表参道で声をかけられています。

スカウトした人がとてもしつこかったらしく、半年ぐらい事務所に入らないか?と熱心に声をかけられたんだとか…

半年も声をかけられると心が揺らいでしまったようで、短大に在籍しているときから少しずづ芸能活動をしてきました。

結果、短大を卒業して芸能界で仕事をしていくことになります。社長になるために大学編入まで考えていましたが、現在も芸能界で頑張っています

ソニー・ミュージックアーティスツの事務所に入っていますが、ある程度人気がでて稼ぐチカラがついてくると、個人事業主みたいな感じになるのではないでしょうか?

そうなると立派な社長さんですよね!一気に夢がかなってしまいました。「自分で自分を雇用するとてもかっこいい生き方だと思います。

里々佳の出演作品

バラエティ番組

  • 次世代アイドル発掘バラエティー 人気者になろう!(2015年7月 – 9月)
  • 一夜づけ(2018年4月 – 2019年3月 6期生)
  • 王様のデザート(2018年4月 – TBS)

テレビドラマ

  • デザイナー 渋井直人の休日 (2019年1月25日)
  • ファーストラヴ(2020年2月22日)
  • アオイウソ〜告白の放課後〜(2021年1月5日 – 3月30日)
  • 理想のオトコ(2021年4月8日 – )
  • 警視庁・捜査一課長 season5 第1話(2021年4月8日)

配信ドラマ

  • 呪怨:呪いの家(2020年7月3日、Netflix)

ウェブテレビ

  • アオハル♡LINE(2018年、AbemaTV)

舞台

  • 『GO,JET!GO!GO! vol.5』(2016年7月22日 – 31日)
  • 『十二人の怒れる女』(2016年9月14日 – 19日)
  • 『君しにたまふことなかれ』(2016年12月7日 – 12日)
  • 『火の風に乗って』(2017年9月28日 – 10月2日)
  • 『Kiss Me You〜がんばったシンプー達へ〜』(2018年10月10日 – 14日)

CM・広告・イメージモデル

  • 「Pairs」
  • 「ウエディング」
  • 「千葉JUNNU」
  • 「Little Honeyps」

ビデオゲーム

  • 龍が如く7 光と闇の行方(2020年1月16日、セガゲームス)

雑誌

  • VoCE
  • ar
  • andGIRL

 

里々佳の出身大学

 

里々佳さんの出身大学は青山学院女子短期大学です。偏差値が高いというイメージがありますが、上智短期大学と同様に合格するのが困難な大学で有名ですね。(偏差値60程度)

経済学に興味があり本格的に学びたいとの思いが強く、編入制度を使って青山学院大学に進学することを考えていました。

短期大学は2年、大学は4年、どちらがより濃く学問を学べるか?となれば大学の方になりますよね。将来は社長になりたいという夢を持っていたので、本気で短大から大学に進路変更を考えていたと思います。

ちなみに、青山学院女子短期大学は募集停止中 (2019年)。短大離れが加速したのが原因で閉校になる予定です。ちょっと残念ですが…。

 

まとめ

【2021】ポラスCM女優は誰?出身大学や経歴に驚き!についてお伝えしました。

  • CMに出演している女優はモデルでタレントの里々佳さん
  • 出身大学は青山学院女子短期大学
  • 在籍中から芸能界で活動

ショートヘアがめちゃくちゃ似合う里々佳さん。今後の活躍がとても楽しみです。

それでは最後まで読んで頂きありがとうございました。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

目次