リコカツに出演してる田辺桃子がかわいい!経歴やプロフィールを調査!

金曜ドラマ「リコカツ」に出演してる田辺桃子さんがかわいいですよね。北川景子さんとのツーショットも透明感があって可愛すぎるーと話題です!

ドラマの内容も面白く見ていて楽しいのですが、田辺桃子さんの経歴やプロフィールが気になりますよね!かわいい女優さんは特に笑

実際に調べてみると、モデル出身でスターダストプロモーションに所属していることが分かりました。

『ゆるキャン△2』『ガールガンレディ』『リコカツ』のドラマ3本にレギュラー出演している田辺桃子さんを詳しく見ていきましょう!

スポンサーリンク

田辺桃子のプロフィール!

この投稿をInstagramで見る

田辺桃子(@momoko__tanabe)がシェアした投稿

名前 田辺 桃子(たなべ ももこ)
生年月日 1999年8月21日 21歳(2021年4月現在)
出身地 神奈川県
血液型 A型
身長 158cm
23cm
趣味 音楽鑑賞

空の写真を撮ること

特技 ダンス

声マネ(駅員)かなり似ている

ジャンル 映画・テレビドラマ

CM・舞台

職業 ファッションモデル

女優

活動期間 2009年~
所属事務所 スターダストプロモーション

【スターダストプロモーション】

  • 俳優、タレントのマネジメント会社
  • 女性アーティスト部門 「STARDUST PLANET」
  • 男性アーティスト部門 「EBiDAN」
  • 男性キッズアーティスト部門「EBiDAN 39&KiDS」
  • その他 アーティスト

などたくさんの部門でプロデュースしている。

俳優
岡田将生 窪田正孝
北村匠海 濱田岳
山﨑賢人 横浜流星など
タレント
北川景子 小松菜奈
佐藤栞里 滝沢カレン
本田翼 永野芽郁など

田辺桃子の経歴!

この投稿をInstagramで見る

田辺桃子(@momoko__tanabe)がシェアした投稿

経歴
  • 小学3年の時に竹下通りでスカウトされ芸能界に入る。
  • 2013年に「ミスセブンティーン」に選出される。
  • 2019年3月まで専属モデル。
  • 2019年FOD「こんな未来は聞いてない!」でドラマ初主演。
  • 同年ミニドラマ「青空ふたたび」で主演。

スポンサーリンク

出演作品!

出演作品

<映画>

  • 「転がるビー玉」 2020年1月31日ホワイトシネクイントにて先行公開
  • 「うちの執事が言うことには」2019年5月17日公開
  • 「SUNNY 強い気持ち・強い愛」  2018年8月31日公開
  • 「恋と嘘」2017年10月14日公開
  • 「こどもつかい」2017年6月17日公開

<テレビ>

  • TBS 金曜ドラマ『リコカツ』一ノ瀬純 役
    毎週金曜よる10:00~10:54 ※初回15分拡大
  • MBS/TBS ドラマイズム「ガールガンレディ」東野菜月 役
    毎週火曜 MBS 24:59~/TBS 毎週火曜25:28~(※初回のみ25:30~)
  • TX「ゆるキャン△2」大垣千明 役
    BSテレ東 / BSテレ東4K:2021年4月6日(火)スタート
  • TX「ゆるキャン△スペシャル」大垣千明 役
    2021年3月29日(月)23:06~0:00
  • 「オトナの土ドラ」シリーズ第32弾「リカ~リバース~」雨宮梨花 役
    2021年3月20日(土)~4月3日(土)<全3話>
    毎週土曜日23:40~24:35
  • MX「#スポットライト」第3話 2020年7月21日放送
  • TX「ゆるキャン△」大垣千明 役 2020年1〜3月
    ※Amazon Prime Videoにて配信
  • BS プレミアム 山本周五郎ドラマ「サブ」2020年1月11日
  • 高校野球ショートドラマ「青空ふたたび」小宮山佑茉 役
    2019年8月6日〜17日
  • NTV「俺のスカート、どこ行った?」第5話
    2019年5月18日
  • TX 金曜8時のドラマ「執事 西園寺の名推理2」第3話
    2019年5月10日
  • CX FODオリジナル連続ドラマ「GHOSTTOWN」
    《地上波放送(フジテレビ)》
    第一夜(Episode1~3)
    2019年3月22日(金) 27時35分~28時35分O.A
    第二夜(Episode4~7)
    2019年3月26日(火) 26時25分~27時50分O.A
  • 新春ドラマスペシャル
    「釣りバカ日誌 新米社員 浜崎伝助 瀬戸内海で大漁!結婚式大パニック編」
    2019年1月4日
  • BSテレ東/テレビ大阪 真夜中ドラマ「江戸前の旬」三崎翔子役
    2018年10〜12月
  • フジテレビ/FODオリジナルドラマ「こんな未来は聞いてない!!」主演
    2018年9〜12月
  • MBS/TBS ドラマイズム「文学処女」天村千夜香役
    2018年9〜10月

<インターネットテレビ>

  • Huluオリジナルストーリー「探偵が早すぎるスペシャル」
    【Hulu配信】(全4話)
  • CX FODオリジナル連続ドラマ「GHOSTTOWN」
    《FOD配信》
  • FODオリジナルドラマ「こんな未来は聞いてない!!」主演
    地上波:2018年10月〜12月
    FOD:2018年9月29日〜配信中

<舞台>

  • 劇団K助 第18回公演『タイムスリップファーザー』
    【日程】2014年8月5日~10日 全8回公演

<イベント>

  • イースタン・リーグ公式戦
    東京ヤクルトスワローズvs北海道日本ハムファイターズ始球式
    2015年3月28 日@神宮球場

<CM>

  • リクルート住まいカンパニー「SUUMO」

<雑誌>

  • 「Seventeen」専属モデル 2013年〜2019年

<PV>

  • ベリーグッドマン「線香花火」

<WEB>

  • Youtube『SSS~Special Short Story~』
    第二弾「男子を飼う」
    2020年7月1日~配信

<DVD>

  • 映画「転がるビー玉」Blu-ray&DVD
    発売日:2020年11月6日(金)
  • ドラマ「ゆるキャン△」Blu-ray BOX&DVD-BOX
    発売日:2020年10月9日(金)
  • ドラマ「こんな未来は聞いてない!!」ノーカット完全版DVD-BOX
    発売日:2019年4月17日

<その他>

  • リレー空想映画「嘘とマーガレット」
    2020年6月18日(木)発売

「リコカツ」に出演してる田辺桃子がかわいい!

この投稿をInstagramで見る

田辺桃子(@momoko__tanabe)がシェアした投稿

リコカツに出演してる田辺桃子さんがかわいいと話題になりました!透明感がハンパないですよね!

田辺桃子さんは現在、レギュラードラマを3本持っています。普通はあり得ないですよね!頑張っても2本が限界だと思うのですが…

セリフを覚えるだけでも大変だし、現場に行ってからの撮影はもっと大変です。スケジュール通りにいけばいいのですが、なかなか上手くいかないのが撮影です!

なぜなら、ほかの出演者との兼ね合いが必ずでてしまうのと、監督がイメージしているモノを一回で作り上げる確率が低いからです。

今回は撮影の関係もあるし(活動できる時間や範囲に制限がかかっている)、偶然が重なった結果です!こればかりは仕方がないですね。

「リコカツ」ではかわいいと評判の田辺桃子さんですが、ほかのドラマではアニメのキャラクターを演じています。

コミカルなキャラをキレッキレに演じたり、オタク感を半端なくだしたりと以外と演技の引き出しが多いです。

それぞれドラマの役がちがうので、最初見た時のギャップにやられてしまいます!ここまで幅の広い若手の女優さんは見た事がないですね!

「リコカツ」ではかわいい田辺桃子さんをたっぷり見れるので、是非チェックしていきましょう!

スポンサーリンク

まとめ

リコカツに出演してる田辺桃子さんの経歴やプロフィールをまとめてみました。

芸能界に入るキッカケは、やっぱりスカウトでしたね!定番の原宿竹下通りです。

そこからモデルで活動して、女優で現在活動しています。「リコカツ」の田辺桃子さんは可愛すぎーと話題になるほどです。

今後の活躍を期待しています。

それでは最後まで読んで頂きありがとうございました。

こちらの記事もどうぞ↓

≫高瀬真奈はモデルでハーフ?出身や経歴をwiki風にまとめてみた!

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする